Zutaten für 4 Personen: 600g Hähnchen Innenfilets 2 EL Kokosöl 2- 3 TL Kräutersalz 3-4 TL süßes Paprikapulver 2 TL Kurkuma 2 TL Baskisches Chilipulver 250g Rucola 4 mittelgroße Tomaten 4 getrocknete Tomaten 2 Lauchzwiebeln 1 TL Senf 1 TL Agavendicksaft 1 TL Zitronensaft Pfeffer, Salz Olivenöl Zubereitung: Die Hähncheninnenfilets trocken tupfen. Das Fleisch mit dem Kräutersalz, dem Paprikapulver, dem Kurkuma, dem Baskischen Chili und etwas Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben und für 10 Minuten marinieren lassen. Währenddessen den Salat, die Tomaten und die Lauchzwiebeln waschen und die Tomaten, sowie die Lauchzwiebeln schneiden. Den Salat, die Tomaten und die Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Für das Salatdressing den Senf, den Agavendicksaft und den Zitronensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Daraufhin das Olivenöl einfließen lassen und das Dressing dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und bis zum Servieren kalt stellen. Das Fleisch mit dem Kokosöl in einer geeigneten Pfanne anbraten und mit dem Salat zusammen servieren.
Kurkuma Hühnchen mit Salat – Rezept
